A avaliação nutricional consiste em um processo sistemático que objetiva colher informações adequadas para um bom diagnóstico nutricional. Nessa fase, o profissional compara dados baseados na histórica dietética e clínica do paciente, reavalia periodicamente a evolução do estado nutricional e interpreta riscos ou deficiências nutricionais.
Exames físicos, combinados com outros componentes da avaliação nutricional, são capazes de oferecer uma perspectiva única da evolução do estado nutricional, por isso aqui você encontra o que há de mais moderno em tecnologia de diagnóstico nutricional.
Antropometria (adipômetro): Obtenção de dados de diferentes tecidos através da medida de perímetros e dobras cutâneas. Essa técnica oferece a composição corporal e é muito utilizada, principalmente por atletas de alto rendimento.
Bioimpedância: Método de avaliação da composição corporal por meio da impedância bioelétrica. Essa avaliação oferece os seguintes resultados:
– Peso
– Massa de músculo esquelético
– Massa de gordura corporal
– Água corporal total
– Massa livre de gordura
– Proteínas
– Minerais
– IMC
– Percentual de gordura corporal
– Relação cintura-quadril (RCQ)
– Taxa de metabolismo basal (TMB)
– Controle de gordura
– Controle de músculos
– Peso ideal
– Grau de sobrepeso
– Histórico da composição corporal
– Análise segmentada de massa magra e de gordura (quatro membros e tronco)
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